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Surveillance des cultures

Les notes nationales communes présentent les derniers résultats du réseau national de surveillance des maladies ou ravageurs ( plus large que le réseau "BSV"), quelques rappels réglementaires, ainsi que des recommandations permettant de gérer durablement le risque dans les parcelles.

Les résistances générées par certains organismes nuisibles aux cultures, suite à l’emploi de pesticides, sont également surveillées.

Chrysomèle du maïs - réseau de piégeage 2014
-Information réglementaire relative à la lutte
-Carte de localisation des captures 2014
-Fiche d’identification Chrysomèle
CommuneDépartementCantonPiègeNbre captureDate capture
Condal 71 Cuiseaux BO141501 1 25 juillet
Condal 71 Cuiseaux BO141501 5 6 août
Sevrey 71 Chalon sur Saône BO147177 6 15 juillet
Sevrey 71 Chalon sur Saône BO147177 2 29 juillet
Sevrey 71 Chalon sur Saône BO147177 1 27 août
Notes nationales communes 2014
- Note nationale BSV Limaces
-Note nationale ambroisies 2014
- Note Mildiou du tournesol
- Note Abeilles
- Alerte concernant la bactérie Xylella fastidiosa
- Note commune Drosophila suzukii
- Maladies de la vigne
- Résistance de l’Oïdium de la vigne vis-à-vis des QoI
Bilans des suivis des résistances aux PP 2013
- Résistance du Botrytis de la fraise (Botrytis cinerea) vis-à-vis des fongicides
- Résistance du Botrytis de la vigne (Botrytis cinerea) vis-à-vis des fongicides
- Résistance du Botrytis de la tomate (Botrytis cinerea) vis-à-vis des fongicides
Notes nationales communes 2013
-Note nationale ambroisies 2013
- Note Hannetons et vers blancs
- Mildiou du tournesol
- Maladies de la vigne
Bilans des suivis des résistances aux PP 2012
- Résistance des coquelicots vis-à-vis des ALS
- Résistance du mildiou de la vigne vis-à-vis des CAAs et QiIs
- Résistance de l’oïdium de la vigne vis-à-vis des QoIs
- Résistance du sclérotinia du colza vis-à-vis des IDM, QoI et SDHI
Guides d’observation
- Guide d’observation biologique pour les jardiniers amateurs (format pdf - 7.6 Mo - 07/02/2013)

Pour en savoir plus : contacter le SRAl - 03 80 39 31 55